Unternehmen

Qualität, die bleibt

Familiengeführt seit 1891

Kai Sundag (Bäckermeister/Konditor) leitet das Unternehmen, seit 2010 unterstützt von Ehefrau Imke Sundag.

Tradition & Weiterentwicklung

Handwerkliche Werte bleiben erhalten, während das Unternehmen modern und zukunftsorientiert wächst.

Mitarbeiterkultur

Mitarbeiter werden in wichtige Entscheidungen eingebunden und sind Teil der Unternehmensentwicklung.

Höchste Qualität & Frische

Sorgfältige Auswahl von Rohstoffen und enge Beziehungen zu Lieferanten sichern die Qualität.

sundag heute...

Seit dem Jahr 2008 wird die Bäckerei Sundag von Kai Sundag (Bäckermeister und Konditor) geführt, seit dem Jahr 2010 ist auch seine Frau, Imke Sundag, als Be­triebs­wirtin im Unternehmen tätig.

Ziel des familiengeführten Unternehmens ist es, den Handwerksbetrieb im Geiste der Zeit weiterzuentwickeln, ohne dabei die Boden­ständigkeit zu verlieren. Es wird viel Wert darauf gelegt, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei größeren Entscheidungen mit einzubeziehen, denn ein jeder Mit­arbeiter soll sich in jeder Phase der Weiterentwicklung stets mit dem Unter­nehmen identifizieren können.

Um Produkte von höchster Qualität zu schaffen, achten wir schon bei der Auswahl der Rohstoffe auf hohe Qualität und Frische. Hierzu werden unsere Lieferanten sorgfältig ausgewählt und enge Kontakte zu ihnen gepflegt. Gleichbleibende Qualität ist für uns die Grund­voraus­setzung für die Zufriedenheit unserer Kunden und der daraus re­sul­tierenden Wett­bewerbs­fähigkeit, verbunden mit dem wirt­schaft­lichen Erfolg des Unternehmens. Wir überprüfen, bewerten und verbessern regelmäßig unsere Ware durch ständige Qualitäts­kontrollen.

Unsere Firmengeschichte

1891
Und so fing alles an...

1891 eröffnete der damals 25-jährige Jungunternehmer Heinrich Sundag eine Bäckerei. ­ Damit war er von Anfang an so erfolgreich, dass er schon kurze Zeit später in einen Neubau investieren konnte.

An der Salzberger Straße, wo noch heute die Bäckerei zu finden ist, errichtete der Firmengründer ein Geschäftshaus mit Bäckerei, Lebensmittelhandel, Gaststätte und einer Landwirtschaft.

Sein Sohn Heinrich führte die Geschäfte weiter.

1930
Die Sundag Bäckerei im Jahre 1930
1930 riss dieser zusammen mit seinem Bruder Karl das Gebäude wieder ab und baute an gleicher Stelle ein modernes Hotel-Restaurant. Der Krieg trat ein, und mit ihm viele Soldaten und Hungernde. Die Hoteliers konzentrierten sich nun wieder stärker auf das Backen.
1964
Übernahm Heinrichs Sohn Jan
1964 übernahm Heinrichs Sohn Jan als 22-jähriger die Geschäfte. Der Konditormeister errichtete einen Lebensmittelladen.
1969
Erste Filiale

1969 eröffnete er seine erste Filiale für Süß- und Backwaren in Schüttorfs Innenstadt.

In den folgenden Jahren kamen Filialen in Bad Bentheim, Burgsteinfurt, Nordhorn und Rheine hinzu.
1975
Vom Handelsbetrieb zum Hand­werks­­unternehmen
1975 erfolgte eine Umstrukturierung vom Handelsbetrieb zum Hand­werks­­unternehmen,
in dem sich alles um die backende Zukunft drehen sollte.
1991
100 jähriges Jubiläum
1991 feierte das Familienunternehmen sein 100 jähriges Jubiläum.
2003
Sohn Kai mit zur Geschäftsleitung

Seit 2003 gehört auch Sohn Kai mit zur Geschäftsleitung und leitet als Bäckermeister & gelernter Konditor gemeinsam mit seinen Eltern Jan & Brigitte die Geschicke des familiären Hand­werks­unternehmens.
2008
Geschäftsführer Kai Sundag
Seit dem Jahr 2008 wird die Bäckerei Sundag von Kai Sundag (Bäckermeister und Konditor) geführt.
2010
Frau Imke Sundag mit zur Geschäftsleitung

Seit dem Jahr 2010 ist auch seine Frau
Imke Sundag (Betriebswirtin) mit in der Geschäftsleitung tätig.

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