Ausbildungsstellen bei der Bäckerei Sundag
Bäcker/in
Aufgaben
- Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten
- Mischen von Teigen und Massen
- Herstellen verschiedener Brotsorten, Brötchen, Klein- und Feingebäcken
- Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasur oder Füllungen
- Warten und Bedienen der Maschine
- Backen von Teilstücken auf verschiedenen Ofensystemen
Wir bieten:
- moderne, neue Produktionsstätte in Schüttorf
- Gutes Arbeitsklima
- Arbeitskleidung
- Tarifliche Vergütung inkl. teils steuerfreier Zulagen für Nachtarbeit,
Sonn- und Feiertagsarbeit - Zahlung von Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Hohe Einkaufsrabatte für unsere Mitarbeiter
Dauer
- Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre im Dualen System
(Betrieb/Berufsschule)
Weiterbildung*
Nach der Ausbildung ist es möglich sich weiterzubilden, z.B.
- Bäckermeister/in (Meisterschule)
- Techniker/in, Fachrichtung Lebensmitteltechnik,
- Schwerpunkt Bäckereitechnik
- Betriebswirt/in des Handwerks
Mit Hochschulberechtigung z.B.:
- Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie
- Studium im Bereich Getreidetechnologie
*Nach Beendigung der Ausbildung, teilweise auch nach einigen Jahren Berufserfahrung, sowie nach Abschlussart stehen diese Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung.
Konditor/in
Fachverkäufer/in
Bürokaufmann/frau