Neueröffnung Café Sundag im OBI

Neueröffnung Café Sundag im OBI

Image

Nach aufwendigen Umbauarbeiten eröffnet das Unternehmen „Sundag GmbH Bäckerei und Konditorei“ am heutigen Donnerstag im Obi in Rheine seine 15. Bäckerei-Filiale. Darüber freuten sich (v.l.): Petra Rudemaker, die Geschäftsführer der Bäckerei Imke und Kai Sundag mit Sohn Paul, der Geschäftsführer des Obi-Marktes Rheine Enno Hellmund, Stephanie Rumpkeund Alice Keuß. Diese neue Filiale ist die dritte in Rheine. Von der Partnerschaft mit dem Obi-Markt sind die Sundags, die die Bäckerei als familiengeführten Handwerksbetrieb mit Hauptsitz in Schüttorf seit 2008 in vierter Generation führen, begeistert; ebenso von der Zusammenarbeit mit Dirk Terhechte, der als Architekt den Umbau plante. „Wir waren noch nie bei einer Filialeröffnung so früh so weit, und das Ergebnis hat die Erwartungen noch übertroffen“, sagte Imke Sundag. „Alles lief effektiv, schnell und reibungslos. Da muss man wirklich ein großes Lob an Herrn Hellmund und Herrn Terhechte aussprechen“, ergänzte Kai Sundag.

Ein modernes Ambiente mit Wohlfühlcharakter war uns wichtig.
Imke Sundag

Café lädt zum Verweilen ein

RHEINE. Schon länger hatten Imke und Kai Sundag mit dem Gedanken gespielt, neben den zwei bereits bestehenden Bäckerei-Filialen der Firma Sundag noch eine weitere in Rheine zu eröffnen. Umso mehr freuten sie sich, als dann Enno Hellmund, Geschäftsführer des Obi-Marktes Rheine, auf sie zukam und ihnen die Räumlichkeiten des leerstehenden Cafés anbot. „Es war uns aber von Anfang an klar, dass eine neue Idee her musste, um am Markt weiter zukunftsfähig agieren zu können“, sagte Imke Sundag. „Damit sind wir auf offene Ohren gestoßen“, erinnert sich Kai Sundag. Mit den großen, einladenden Glasfronten und der modernen Ausstattung, die ein wenig an ein amerikanisches Loft erinnert, lädt das Café nun zum Verweilen ein. „Ein modernes Ambiente mit Wohlfühlcharakter war uns wichtig“, betont Imke Sundag. Neben den Sitzplätzen im Innenbereich planen die Sundags auch eine kleine Sonnenterasse. Das Angebot, dass die Sundags in ihrer neuen Filiale für die Kunden bereithalten, ist dabei vielfältig. Vom klassischen Brötchengeschäft über warme Backwaren zur Mittagszeit, Snacks und Kaffee „To Go“ für Berufspendler bis hin zum großen Kuchenangebot am Nachmittag bedienen sie ein breites Spektrum. „Und natürlich bieten wir auch hier unsere Themenfrühstücke an“, verrät Imke Sundag. Da gibt es dann in ganz unterschiedlichen Zusammenstellungen zum Beispiel auch Rührei mit Speck zum Frühstücksbrötchen dazu oder einen frisch gepressten Orangensaft. Ein wichtiger Hinweis für die Kunden: Die Bäckerei ist nicht an die Öffnungszeiten des Obi-Marktes gebunden. „Wir haben auch sonntags geöffnet, wir können an 360 Tagen im Jahr angelaufen werden“, betont Kai Sundag. Die Öffnungszeiten der neuen Sundag-Filiale im Obi- Markt sind wie folgt: montags bis freitags von 5 bis 19 Uhr, sowie samstags und sonntags von 6 bis 18 Uhr.