Brot & Co. – alles handgemacht!

Die Qualität des Brotes entscheidet sich schon beim hauseigenen Sauerteig. Dieser bewirkt eine längere Frische und eine noch saftigere Krume. Diese Handwerkskunst ist durch keine Backchemie zu ersetzten. Der unverfälschte, gesunde Geschmack ist dafür der beste Beweis. Durch die Aufarbeitung der Brote von Hand kann mit weichen Teigen und langer Teigführung ein optimales Ergebnis erzielt werden.

Unser Sunny ist ein leckeres Schnittbrötchen, welches von unsern Bäckern aus hochwertigem Qualitätsmehl und Malz für den typischen Brötchengeschmack hergestellt wird. Ein wenig Hefe und eine Prise Salz, verbunden mit einer langen Teigführung und viel Ruhe für den fertigen Teigling sowie einer Reifezeit von bis zu 30 Stunden bei 5°C lassen das spezielle Sunny-Aroma bereits vor dem Backen entstehen.

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Vitalbrot

Vitalbrot

Das Vitalbrot ist ein sehr körniges (Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesamsamen) und Ballaststoffreiches Brot. Durch die vielen körnigen Zutaten ergibt es ein mildes, abgerundetes Brot mit einem leichten Nussgeschmack. Das Vitalbrot ist sehr bekömmlich und leicht verdaulich.

Unsere Empfehlung:

Das Vitalbrot ist aufgrund seines hohen Ballaststoffgehaltes ein echtes Frühstücksbrot. Verzehrt mit Honig, Joghurt oder Obst wird es zum Muntermacher. Unser Tipp: Probieren Sie es zu sommerlichen Salaten und vielleicht frisch getoastet.

Zutaten:

Wasser, Weizenmehl (Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Glutein enthalten), Roggenmehl (kann Spuren von Glutein enthalten), Vitalbrot-Hausmischung (Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sojaschrot, Sesamsamen), Natursauerteig (Roggenmehl, Wasser), Jodsalz, Backhefe, Kartoffelstärke

Allergene:

Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Laktose enthalten, Schalenfrüchte, Schwefeldioxid, Sesamsamen, Soja

Nährwerte pro 100 Gramm:

Eiweiß Fett Kolenhydr. Ballastst. Kochsalz Sorbit Fructose Kcal. KJoule BE
7,26 4,47 32,51 6,63 0,47 0,00 0,17 200,98 841,46 2,71