azubi fachv

Fachverkäufer/in
im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

 

Aufgaben
Kunden bedienen und beraten
Kassieren und Abrechnen
Kassenabrechnungen
Ansprechende Präsentation der Waren und Dekoration des Ladens
Anrichten und Garnieren kleiner Gerichte
Qualitätskontrollen der Produkten vor dem Verkauf
Lagern und Einräumen der Waren
Backen und Kochen vor den Augen der Kunden

 

1x monatlich werden durch unsere Ausbildungsbeauftragte Azubiabende veranstaltet. Alle Azubis haben hier die Möglichkeit gezielte Fragen zu stellen sowie Unklarheiten zu klären, um sich so bestmöglich auf Klausuren und Prüfungen vorzubereiten.


Dauer

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre im Dualen System
(Betrieb/Berufsschule)

 

Weiterbildung*
Nach der Ausbildung ist es möglich sich weiterzubilden, z.B.

Filialleiter/in
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk
Geprüfte/r Handelsfachwirt/in


Mit Hochschulberechtigung z.B.:  
Abschluss im Bereich Betriebswirtschaft

*Nach Beendigung der Ausbildung, teilweise auch nach einigen Jahren Berufserfahrung, sowie nach Abschlussart stehen diese Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung.