Brot & Co. – alles handgemacht!

Die Qualität des Brotes entscheidet sich schon beim hauseigenen Sauerteig. Dieser bewirkt eine längere Frische und eine noch saftigere Krume. Diese Handwerkskunst ist durch keine Backchemie zu ersetzten. Der unverfälschte, gesunde Geschmack ist dafür der beste Beweis. Durch die Aufarbeitung der Brote von Hand kann mit weichen Teigen und langer Teigführung ein optimales Ergebnis erzielt werden.

Unser Sunny ist ein leckeres Schnittbrötchen, welches von unsern Bäckern aus hochwertigem Qualitätsmehl und Malz für den typischen Brötchengeschmack hergestellt wird. Ein wenig Hefe und eine Prise Salz, verbunden mit einer langen Teigführung und viel Ruhe für den fertigen Teigling sowie einer Reifezeit von bis zu 30 Stunden bei 5°C lassen das spezielle Sunny-Aroma bereits vor dem Backen entstehen.

headerbrotundco

 

Dinkelkornbrot

Dinkelkornbrot

Das Dinkel Korn Brot ist ein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und wird aus hauseigenem Dinkelschrotsauerteig hergestellt. Unsere schonende Teigaufarbeitung ergibt ein schmackhaftes mild-aromatisches Brot. Die saftige, gut gelockerte Krume in Verbindung mit der kräftigen Kruste macht diese Brotspezialität bekömmlich und gut verdaulich.

Unsere Empfehlung:

Das Dinkelbrot mit dem nussigen Geschmack der Sonnenblumenkerne eignet sich besonders für den Frühstückstisch. Bestrichen mit Marmelade, Honig, mildem Käse oder feiner Wurst wird es zum Genuss.

Zutaten:

Wasser, Dinkelvollkornmehl (kann Spuren von Glutein enthalten), Natursauerteig, Sonnenblumenkerne (kann Spuren von Glutein enthalten, Schalenfrüchte), Dinkelflocken (kann Spuren von Glutein enthalten), Jodsalz, Backhefe, Zucker

Allergene:

Eier, Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Laktose enthalten, Schalenfrüchte

Nährwerte pro 100 Gramm:

Eiweiß Fett Kolenhydr. Ballastst. Kochsalz Sorbit Fructose Kcal. KJoule BE
7,87 4,46 35,44 4,93 0,56 0,00 0,04 215,24 901,15 2,95